手作りこんにゃ くのピリ辛炒め 2017年3月16日(水) 地元の方からいただいた手作りこんにゃく。 炒めて夕食の一品にしました。 【材料】(2人分) ・こんにゃく 200g程度 ・ごま油 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・和風出汁の素 小さじ1 ・鰹節 1袋(5g) ・鷹の爪 1本 【作り方】 1 こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎります。 鷹の爪は、細かく......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。