糠漬け始めました レシピあり

糠漬け始めました
  1. おいしそう!

きゅうりの糠漬け     2017年8月9日(水) 暖かくなっていろいろ野菜をいただくことが多くなりました。 野菜室には、キャベツが数個入っています。 きゅうりや茄子は日保ちがしないので、糠漬けにしました。   容器は、重しのいらないタイプにしました。   【材料】(2人分) ・糠 500g ・水 400ml ・塩 50g ・スライスした干ししいたけ お好みで ・出汁昆布 お好みで ・鷹の爪 お......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。