(2018/02/18 ホウレンソウの味噌汁) 2018年2月18日(日) 積雪でlong slow distanceができないため、体重のコントロールが難しくなりました。 食事量を減らせればいいのですがそれも難しく、タンパク質・食物繊維を強化して、脂質・糖質制限をすることにしました。 【材料】(2人分) A・ホウレンソウ 1/2パック ・干し椎茸(スライス) 10g ・きざみこんに......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。