久々のアップは、冷凍庫お掃除レシピ!冷凍しておいたサーモン刺身、ゆでて冷凍したホウレンソウと、塩麹でパスタを作りました。いくらでもイケる感じです。
ぜひお試しください♡
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
サーモン(刺身用)
100g位
ホウレンソウ(冷凍でもOK)
1把
バター
大さじ1
塩麹
小さじ2
黒コショウ
少々
顆粒クリームシチューの素
大さじ2
水
200cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
サーモンは薄切り、ホウレンソウは冷凍の場合は解凍、生の場合は5cm位に切ります。
2.
スパゲティはお好みの固さにゆでてざるに上げておきます。
3.
鍋にバターを溶かし、サーモンとホウレンソウを炒め、火が通ったら塩麹を絡めます。
4.
水を追加し、沸騰したら顆粒クリームシチューの素を入れてよく溶かし、黒コショウを振ります。
5.
ゆであがったスパゲティに絡めてできあがり♡
*クリームシチューの素にも塩けがあるので、塩麹の量はお好みで加減して下さい♪
*ちなみにシチューの素と塩麹の割合は、
水100ccに対し、シチュー大さじ1、塩麹小さじ1の割合で作りました。