塩麹de鮭とホウレンソウのパスタ♪

塩麹de鮭とホウレンソウのパスタ♪
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    おいしそう!

料理紹介

久々のアップは、冷凍庫お掃除レシピ!冷凍しておいたサーモン刺身、ゆでて冷凍したホウレンソウと、塩麹でパスタを作りました。いくらでもイケる感じです。
ぜひお試しください♡

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • サーモン(刺身用)

    100g位

  • ホウレンソウ(冷凍でもOK)

    1把

  • バター

    大さじ1

  • 塩麹

    小さじ2

  • 黒コショウ

    少々

  • 顆粒クリームシチューの素

    大さじ2

  • 200cc

★作り方

(30分~1時間)

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    サーモンは薄切り、ホウレンソウは冷凍の場合は解凍、生の場合は5cm位に切ります。

  2. 2.

    スパゲティはお好みの固さにゆでてざるに上げておきます。

  3. 3.

    鍋にバターを溶かし、サーモンとホウレンソウを炒め、火が通ったら塩麹を絡めます。

  4. 4.

    水を追加し、沸騰したら顆粒クリームシチューの素を入れてよく溶かし、黒コショウを振ります。

  5. 5.

    ゆであがったスパゲティに絡めてできあがり♡

★ワンポイントアドバイス

*クリームシチューの素にも塩けがあるので、塩麹の量はお好みで加減して下さい♪
*ちなみにシチューの素と塩麹の割合は、
水100ccに対し、シチュー大さじ1、塩麹小さじ1の割合で作りました。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸13年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。