今朝は、嫌いな魚料理。カレイの煮付けを作りました。もちろんみんな集合しています。^_^... レシピあり

今朝は、嫌いな魚料理。カレイの煮付けを作りました。もちろんみんな集合しています。^_^...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 今朝は、嫌いな魚料理。カレイの煮付けを作りました。もちろんみんな集合しています。^_^ ランニング始めてタンパク質をいろんな食材から、出来るだけ満遍なく摂るようになりました。 レシピは、フライパンにカレイの切り身を並べて、生姜、昆布、砂糖・麺汁大さじ2、酒・水1カップ。落とし蓋をして、強火で8分、余熱で5分。卵は更に5分。......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。