昨日は、冷凍庫で保存していた最後の南高梅を赤ワイン煮にしました。美味しい臭いはしてない筈で...

昨日は、冷凍庫で保存していた最後の南高梅を赤ワイン煮にしました。美味しい臭いはしてない筈で...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 昨日は、冷凍庫で保存していた最後の南高梅を赤ワイン煮にしました。美味しい臭いはしてない筈ですが、犬たち集まってきました。梅はそのまま食べて、シロップはヨーグルトのソースにしています。庭の雪は固くなってはいませんが、次第に汚くなってきました。踏み固めたところが滑いですが、犬たちはよく遊んでいます。 #南高梅の赤ワイン煮 #s......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。