レシピブログ
先日、ネットオークションでジュースジャム用のリンゴを 1kg60円で、30kg落札した。 送られてきたリンゴを ・腐れのあるもの→ジャム用 ・傷のあるもの→生食用 ・形の悪いもの→保存用 の3つに分けた。 ジャム作りは初めてだったので、クックパッドを参考に作った。 水を足すようになっていたので、その通りやってみたが、 煮崩れて、味もはっきりしなくなってしまったので、 水を足さずに短時間で煮......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
ホットケーキミックスと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ