レシピブログ
最近花の話題が多いので今日は、5月に入ってから作ったお菓子とパンをまとめて紹介したいと思います。甘酒入りカステラこのケーキは、今日の料理2013年2月号を参考に作りました。以前甘酒入りの生地でどら焼きを作ったことがありましたが、このケーキも甘酒の風味はなく、ふんわり仕上がり何度も作っています。炊飯器で作るチョコマーブルケーキ以前作り方を紹介しています。こちらをご覧ください。まだまだ試作品で見た目は......
あこ天然酵母のパン ド...
自宅のフライパンでフラ...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...