レシピブログ
今年もブラックベリーの収穫が始まりました。実は緑色からだんだん赤くなり、熟してくると真っ黒になります。6月中旬からすでに1.5kg収穫していて、今朝は大量でさらに500gも摘みました。年々つるが伸び、今年は家の南側と東側のフェンスに何本も誘引し、合計13mぐらいになっています。収穫したブラックベリーは毎年10kgを超え、冷凍してジャムにしたり、スムージーを作ったりしています。不思議なことにジャムに......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
ホットケーキミックスと...
杏シロップとジャム
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...