レシピブログ
今日は穏やかなお天気です。先ほどライ麦パンが焼き上がり、リビングはパンのいい香りがしています。今年のお菓子づくりは、2日にゆずケーキでスタートしました。以前紹介したゆずケーキですが、エンゼル型ではなく、小さいパウンド型で焼いてみました。同じ分量でちょうど2本できました。作り方は、こちらを御覧ください。今回は、少し手抜きをして(^_^;)ゆずの絞り汁と砂糖でシロップをつくるところを手作りのゆず茶がち......
ゆずの化粧水
鬼ゆずのジャム
電子レンジで作れる!里...
自家製ゆず胡椒、4代続...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ