レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は穏やかなお天気です。先ほどライ麦パンが焼き上がり、リビングはパンのいい香りがしています。今年のお菓子づくりは、2日にゆずケーキでスタートしました。以前紹介したゆずケーキですが、エンゼル型ではなく、小さいパウンド型で焼いてみました。同じ分量でちょうど2本できました。作り方は、こちらを御覧ください。今回は、少し手抜きをして(^_^;)ゆずの絞り汁と砂糖でシロップをつくるところを手作りのゆず茶がち......
マグロとサーモンのマリ...
新玉ねぎとにんにくと椎...
塩麹でゆず風味のピリ辛...
サーモンのゆず胡椒マリ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット