エビのエスニック風唐揚げ&しそと山椒ちりめんおにぎり レシピあり

エビのエスニック風唐揚げ&しそと山椒ちりめんおにぎり
  1. 9
    おいしそう!

レシピブログさんで新潟県佐渡産コシヒカリ「朱鷺と暮らす郷」のお米でおにぎりを作りましょうという企画に応募し当選しモニターさせていただきました。お米は嬉しいなぁ 前日多めに作った豚汁の残りと一緒におにぎり1人ランチを楽しみましたよ〜エスニック風エビの唐揚げおにぎり【材料/おにぎり1個分】有頭エビ........小1尾(脱皮したばかりの皮ごと食べられるもの)小麦粉............適量味塩こし......

shoko♪さん

shoko♪さん

夫婦でお料理&お酒が大好き!大学生の息子との3人家族。ちょっとオシャレに見えるよう、イタリアン、和食を中心にあらゆるジャンルのお料理に挑戦しています。