レシピブログ
にんじんのせん切りといえば最近はキャロットラペだけど、胡麻和えとかたらこ和えとかいろいろ合いますよね~これはにんじんとみつ葉の相性がいいなって感じたレシピ。【にんじんの胡麻和え】<材料>にんじん 1本 みつ葉 1/2束 いりごま(白) 6g砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 小さじ2<作り方>①にんじんはせん切りにし、みつ葉は3cm長さに切る。②鍋に湯を沸かし、にんじんを入れてゆで、にんじんが柔らかくな......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
じゃがいもとにんじんの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...