レシピブログ
にんじんのせん切りといえば最近はキャロットラペだけど、胡麻和えとかたらこ和えとかいろいろ合いますよね~これはにんじんとみつ葉の相性がいいなって感じたレシピ。【にんじんの胡麻和え】<材料>にんじん 1本 みつ葉 1/2束 いりごま(白) 6g砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 小さじ2<作り方>①にんじんはせん切りにし、みつ葉は3cm長さに切る。②鍋に湯を沸かし、にんじんを入れてゆで、にんじんが柔らかくな......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単5分で!ひらひらに...
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...