レシピブログ
8月に市場でいかを買ってきたときに作ったいかの塩辛。作りたてはおいしくてついつい手が伸びて、あっという間になくなってしまった。おいしかったのに書くのを忘れてたレシピ。酒の肴に自家製のいかの塩辛でキムチやっこにもしてみました。【いかの塩辛】<材料>するめいか 2杯 塩適量A(塩 小さじ1 酒 大さじ2)<作り方>①いかは胴と足の付け根を引っ張ってワタを抜く。②ワタを切り離し、墨袋を破らないように取り......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
あさりとイカのバジルワ...
炭火で作る『イカのわた...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...