レシピブログ
8月に市場でいかを買ってきたときに作ったいかの塩辛。作りたてはおいしくてついつい手が伸びて、あっという間になくなってしまった。おいしかったのに書くのを忘れてたレシピ。酒の肴に自家製のいかの塩辛でキムチやっこにもしてみました。【いかの塩辛】<材料>するめいか 2杯 塩適量A(塩 小さじ1 酒 大さじ2)<作り方>①いかは胴と足の付け根を引っ張ってワタを抜く。②ワタを切り離し、墨袋を破らないように取り......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
イカと厚揚げの煮付け
ケンミンShowで見た...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...