レシピブログ
沖縄野菜料理第4弾モーウィ(赤うり)も関東では見かけない食材。皮をむくと梨みたいな果肉で、切るとメロンや冬瓜のように種がある。酢の物が合うよって教えてもらったけど、炒めてみた。【モーウィとにんじんのしりしり】<材料>4人分モーウィ 300g にんじん 40g 豚こま切れ肉 40g 卵 2個A(和風だしの素 小さじ2 しょうゆ 小さじ1)サラダ油 大さじ1 アオサ 適量<作り方>①モーウィは皮をむい......
簡単5分で!ひらひらに...
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんオムレツ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」