レシピブログ
毎年恒例のシュートレン。ドライフルーツをブランデーに1週間ほど漬け込むところからはじまります。漬け込み1週間後に生地を作って焼いて、冷蔵庫で1日以上寝かせてさて、今年の出来はどうかな?【シュトレン】<材料>20cm×4cm 3本分*中種生地*強力粉 45g 薄力粉 30g ドライイースト 6g 牛乳 75ml*本生地*強力粉 180g 薄力粉 120g 塩 4g グラニュー糖 40g 卵黄 1個マ......
~トロッと絶品!~長ネ...
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
簡単おいしい!!ズッキ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...