レシピブログ
ゆり根を使うおせち料理を調べてもシロップ煮が定番。シロップにもいいけど、もっとおかずっぽいものがいいなと。ゆり根はホクホクして淡白な味だからどんな味付けも合うし。去年はみつばと一緒に明太子和えにしたけど、今年は大きなゆり根なのでゆり根だけで胡麻和えに。【ゆり根の胡麻和え】<材料>ゆり根 1個(2株ついてた)A(すり白ごま 大さじ4 メープルシロップ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1)クコの実 適量<作......
レンジで簡単和総菜☆キ...
胡麻和えほうれん草
いんげんと茄子の胡麻和...
小松菜と切り干し大根の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...