ヘルシーアボカドと食物繊維たっぷりのセロリの美味しくきれいになれる1品です☆
火を使わないので短時間でできるのも魅力的☆
アボカドのコクとセロリの食感のハーモニー楽しんでくださいね☆
★材料
完熟アボカド
1個
セロリ
軸の部分小1本(70
A しょうゆ
小さじ2
A みりん
小さじ2
A 白すりごま
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは縦半分にくるりと切込みを入れスライドさせ半分にして種を取る。
2.
1をスプーンで中身をすくい出し、ボウルに入れてフォークの背で粗くつぶす。
3.
2の中に筋を取り斜め薄切りにしたセロリとAを加えて和えて完成。彩りよくあればプチトマト(分量外)を飾りましょう☆
アボカドはつぶしすぎず、少し塊が残るぐらいの食感がお勧め。