たたききゅうりと桜エビの胡麻和え

たたききゅうりと桜エビの胡麻和え
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

急いでも一品!と言う時に火を使わずすぐできる!簡単コクありの副菜です☆
たたいたきゅりはさくらえびとごま油の香りが短時間でもよくなじみます!
あっさり塩味でナムル風!ぜひお試し下さいね♪

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本(100g)

  • すりごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 乾燥桜エビ

    3g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを麺棒でたたき、乱切りにする。

  2. 2.

    桜えびを包丁で刻む。

  3. 3.

    全ての材料をボウルの中で和えて盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは崩しすぎないで大ぶりに乱切りにする。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!