レシピブログ
1月のケーキ「ガレットデロワ」フランスでは1月6日の公現祭に食べるお祝いのお菓子。パイ生地にアーモンドクリームを挟んでフェーヴという陶器のミニチュアを忍ばせて焼きます。切り分けたガレットにフェーヴが入っているのが当たった人はその日一日王さまに。初めて作ったけど、今回パイ生地の出来が素晴らしくよくて大満足。切ってみたけどフェーヴの入っている一切れに当たらなかった・・・【ガレットデロワ】<材料>直径3......
ママのお助け☆じゃがい...
絶品!干し柿バター
やみつき♡壬生菜のバタ...
本場ドイツの定番♪ ホ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット