レシピブログ
柳川というとどじょう。でも、どじょうはちょっと手に入りにくいので今回は鶏ひき肉で。鶏ひき肉をうなぎのかば焼き、牛肉に代えてもGood!【鶏ひき肉の柳川風】<材料>4人分鶏ひき肉 150g ささがきごぼう 80g 玉ねぎ 1個 まいたけ 120g卵 2個 水 300ml みつば 適量A(和風だしの素 小さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ1)<作り方>①玉ねぎは薄切りにし、まいた......
鶏ひき肉のぶっかけ蕎麦
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
レンコンと鶏ひき肉のす...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き