レシピブログ
パテドカンパーニュを作って時に鶏レバーが残ったので甘辛く煮て、常備菜に。【鶏レバーの甘辛煮】<材料>鶏レバー 400gA(しょうゆ 50g 砂糖 50g)しょうがのせん切り 適量<作り方>➀レバーは脂と筋を取って流水で洗い、塩水にしばらくつける。➁鍋にAを入れて煮たて、レバーを加えて煮汁がなくなるまで、時々混ぜながら 煮詰める。③器に盛り、しょうがをのせる。ご飯のおかずにも、おつまみにも◎...
お箸とお酒が止まらない...
【臭みナシ】簡単!鶏レ...
貧血予防はこれ!鶏レバ...
鶏レバーとニンニクの甘...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット