鶏レバーは流水で洗いたっぷりのお酒と生姜を入れて煮込めば臭みナシ☆工程も簡単でお酒がすすむ一品に仕上がり美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
鶏レバー
300g
生姜(千切り)
40g
●水
150cc
●日本酒
100cc
●しょう油
50cc
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●かつおだしの素
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏レバーはひと口大に切って流水でよく洗っておく。
2.
鍋に●の材料を入れて煮立たせ、1の鶏レバーと生姜を加えて弱火~中火で約20分間煮込んだら出来上がりです。
2では落し蓋はしないでこまめに灰汁を取りながら煮込んで下さいね☆
流水での下処理は「鶏レバー」のみです♪
レバーの臭みがなくおつまみにはピッタリと好評でした♪