レシピブログ
フランスのアルザス地方の伝統的なお菓子でもあるクグロフ。ドイツでもグーゲルフプフといってポピュラーなケーキパンだとか。【アルザス風クグロフ】<材料>クグロフ型1台分強力粉 250g 砂糖 25g 塩 4g ドライイースト 3g卵 65g 牛乳 65ml 無塩バター 80g漬け込みフルーツ(汁気をきって)120g ローストアーモンド 14粒サラダ油 適量 粉砂糖 適量<作り方>➀フードプロセッサーに......
クグロフ
抹茶あんこクグロフ
チョコチップとくるみの...
クグロフ型で♪ヘルシー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...