レシピブログ
フランスのアルザス地方の伝統的なお菓子でもあるクグロフ。ドイツでもグーゲルフプフといってポピュラーなケーキパンだとか。【アルザス風クグロフ】<材料>クグロフ型1台分強力粉 250g 砂糖 25g 塩 4g ドライイースト 3g卵 65g 牛乳 65ml 無塩バター 80g漬け込みフルーツ(汁気をきって)120g ローストアーモンド 14粒サラダ油 適量 粉砂糖 適量<作り方>➀フードプロセッサーに......
抹茶のクグロフ
抹茶あんこクグロフ
チョコチップとくるみの...
クグロフ型で♪ヘルシー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」