レシピブログ
フランスのお菓子の絵本にでていたケーキ第3弾「タルトタタン」を作りました。タタン姉妹の失敗から生まれたケーキ。何事も失敗は成功のもと!!【タルトタタン】<材料>直径18cmの丸型りんご 6個(1.8kg) グラニュー糖 180g バター 110g薄力粉 100g バター 50g 冷水 20ml 卵黄 1個 塩 ひとつまみ<作り方>①バターは1cm角に切って、60gと50gに分ける。②ボウルに薄力粉......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...