レシピブログ
甘夏をいただいたので、冷蔵庫にあったレタス、白菜とサラダに。【白菜と甘夏のサラダ】<材料>白菜(葉のやわらかい部分)120g レタス 70g 甘夏 1個A(はちみつ 大さじ2 水 50ml 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 サラダ油 小さじ2)<作り方>①白菜、レタスは細切りにして、塩少々をまぶしておく。②甘夏は皮をむき、、薄皮を取って小房に分ける。③器に①、②を合わせて盛り、混ぜ合わせたAをかけ......
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...