レシピブログ
卵白のロールケーキを作るのに余る卵黄を使って、エッグタルトを作った。昨年、ポルトガルで食べたパステルデナタみたいにもっとサクサクにできないかなぁ【エッグタルト】<材料>直径7cmのセルクル8個分冷凍パイシート(18×19)2枚 薄力粉 少々卵黄 3個 生クリーム 50ml 牛乳 330ml 砂糖 35g 薄力粉 大さじ1・1/2 シナモンパウダー 小さじ1/6 レモン汁 小さじ1/3 バニラエッセ......
我が家のコテージパイ
おうちオヤツは30分で...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
元気もりもり!ポパイ焼...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...