余っていた羊羹を冷凍パイシートで包んで焼いてみました☆
あんことパイがよく合って美味♪
★材料
(5人以上分)
冷凍パイシート
2枚
羊羹
200g
卵黄
1個分
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートを常温に戻し綿棒で少しのばす。(上用は下用よりもひとまわり大きくのばす)
2.
羊羹を2cm角に切る。(12個くらい)
オーブンを200度に予熱する。
3.
パイシート(下用)の上に羊羹を均等に間をあけて置く。
4.
3の羊羹がのっていない部分に卵黄を塗る。
5.
もう1枚のパイシート(上用)をのせ、羊羹の間を切って12等分にする。
6.
12個それぞれの周囲をフォークで上から押さえてしっかり閉じる。
7.
天板にクッキングシート敷き6を並べ、上に卵黄を塗る。
8.
オーブンで15〜20分焼く。
羊羹を少し違った食べ方で楽しめます☆