羊羹のパイ包み☆

羊羹のパイ包み☆
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

余っていた羊羹を冷凍パイシートで包んで焼いてみました☆
あんことパイがよく合って美味♪

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • 羊羹

    200g

  • 卵黄

    1個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートを常温に戻し綿棒で少しのばす。(上用は下用よりもひとまわり大きくのばす)

  2. 2.

    羊羹を2cm角に切る。(12個くらい)
    オーブンを200度に予熱する。

  3. 3.

    パイシート(下用)の上に羊羹を均等に間をあけて置く。

  4. 4.

    3の羊羹がのっていない部分に卵黄を塗る。

  5. 5.

    もう1枚のパイシート(上用)をのせ、羊羹の間を切って12等分にする。

  6. 6.

    12個それぞれの周囲をフォークで上から押さえてしっかり閉じる。

  7. 7.

    天板にクッキングシート敷き6を並べ、上に卵黄を塗る。

  8. 8.

    オーブンで15〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

羊羹を少し違った食べ方で楽しめます☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生