水羊羹って、四角の寒天流しか、デザートカップに流して固めることが多いのですがケーキ型に流して作る「ケーキ型で作る♪桜の花の水羊羹」です!
★材料
(5人以上分)
★こしあん
200g
★水
200cc
★粉寒天
2g
桜の花の塩漬け
適量
◎水
100cc
◎粉寒天
1g
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に★の材料を入れてかき混ぜながら沸騰をさせて、ケーキ型に流して冷蔵庫で固める
2.
桜の花の塩漬けの花びらの部分をばらす
3.
◎の材料を小鍋で沸騰させる
4.
①が固まった上に桜の花びらを置いて、③の寒天液を流して、冷蔵庫で固めたら出来上がり
桜の花びらを置いたら、寒天液は少量ずつ流すと花びらがあまり動いて散らばらずに流せます!