レシピブログ
和菓子に挑戦!きみしぐれは開きすぎちゃったけど、初めてにしては上出来。洋菓子ばかりではなくて和菓子も作れるようになりたいな。【きみしぐれ】<材料>6個分白あん 140g 固ゆで卵の黄身 1個 グラニュー糖 10g 卵黄 5g上新粉 4g ベーキングパウダー 少々 食紅 少々 小豆あん 60g<作り方>①小豆あんは10gずつに丸めておく。②耐熱皿に白あんを広げのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱し......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
豆腐と水菜のとろとろ生...
10分もあればできちゃ...
ニラたまあんかけにゅう...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット