レシピブログ
法事で親戚が集まったので外食ができないこの時期、おうちでおもてなし。【かつおの手まり寿司】<材料>12個分かつおの刺身 半身 A(しょうゆ 大さじ4 酒 大さじ2 みりん 大さじ1)ご飯 450g すし酢 大さじ1 大葉のせん切り 5枚 針しょうが 10g<作り方>①かつおは薄切りにしてAに漬けて1時間以上おく。②温かいご飯にすし酢をきるように混ぜ、35gずつにわける。③手のひらサイズのラップの中......
お出汁が美味しい♡かつ...
かつおの酢味噌和え
簡単和総菜◎ごま油で食...
昆布とかつお、そして醤...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット