レシピブログ
法事で親戚が集まったので外食ができないこの時期、おうちでおもてなし。【かつおの手まり寿司】<材料>12個分かつおの刺身 半身 A(しょうゆ 大さじ4 酒 大さじ2 みりん 大さじ1)ご飯 450g すし酢 大さじ1 大葉のせん切り 5枚 針しょうが 10g<作り方>①かつおは薄切りにしてAに漬けて1時間以上おく。②温かいご飯にすし酢をきるように混ぜ、35gずつにわける。③手のひらサイズのラップの中......
さっぱりした酸味とコク...
お出汁が美味しい♡かつ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...