レシピブログ
法事で親戚が集まったので外食ができないこの時期、おうちでおもてなし。【かつおの手まり寿司】<材料>12個分かつおの刺身 半身 A(しょうゆ 大さじ4 酒 大さじ2 みりん 大さじ1)ご飯 450g すし酢 大さじ1 大葉のせん切り 5枚 針しょうが 10g<作り方>①かつおは薄切りにしてAに漬けて1時間以上おく。②温かいご飯にすし酢をきるように混ぜ、35gずつにわける。③手のひらサイズのラップの中......
さっぱりした酸味とコク...
お出汁が美味しい♡かつ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱり梅かつおマヨソ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...