レシピブログ
上新粉と間違えて上南粉を買ってしまって何に使えるか調べていたら私の好きな和菓子島根の山川のような落雁が作れることがわかった。あんこもあったのであんこ入りも作ってみることにした。【落雁(らくがん)】<材料>直径3cm15個分上南粉 50g 上白糖 50g 水 10mlA(抹茶 適量 砂糖 大さじ1 水 3ml)粒あん 60g<作り方>①ボウルに上南粉、上白糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、水10ml......
お赤飯とあんこを作る小...
手作りあんこでおはぎ☆
炊飯器だけでOK!!自...
ホットケーキミックスd...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....