レシピブログ
ジンジャーエールが飲みたくて、自家製のしょうがシロップを作ってみた。シロップを使い終わった後のしょうがもシフォンケーキに。【しょうがシロップ】<材料>しょうが 150g 水 120ml 砂糖 100g はちみつ 大さじ2 レモン汁 大さじ2<作り方>①しょうがは薄切りにする。②鍋にしょうが、水、砂糖、はちみつを入れて火にかけ、沸騰したら、 弱火にして10分煮る。③火からおろしてレモン汁を加え、粗熱......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
体温。しょうがを加えた...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール