レシピブログ
ジンジャーエールが飲みたくて、自家製のしょうがシロップを作ってみた。シロップを使い終わった後のしょうがもシフォンケーキに。【しょうがシロップ】<材料>しょうが 150g 水 120ml 砂糖 100g はちみつ 大さじ2 レモン汁 大さじ2<作り方>①しょうがは薄切りにする。②鍋にしょうが、水、砂糖、はちみつを入れて火にかけ、沸騰したら、 弱火にして10分煮る。③火からおろしてレモン汁を加え、粗熱......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
しょうがとヤーコンのご...
風邪に!わかめと長ネギ...
レンジで5分簡単豆腐と...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...