レシピブログ
ジンジャーエールが飲みたくて、自家製のしょうがシロップを作ってみた。シロップを使い終わった後のしょうがもシフォンケーキに。【しょうがシロップ】<材料>しょうが 150g 水 120ml 砂糖 100g はちみつ 大さじ2 レモン汁 大さじ2<作り方>①しょうがは薄切りにする。②鍋にしょうが、水、砂糖、はちみつを入れて火にかけ、沸騰したら、 弱火にして10分煮る。③火からおろしてレモン汁を加え、粗熱......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚トマトのしょうが焼き
エリンギと小松菜と豚ロ...
糀甘酒で作る^o^鯖の...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】