レシピブログ
ジンジャーエールが飲みたくて、自家製のしょうがシロップを作ってみた。シロップを使い終わった後のしょうがもシフォンケーキに。【しょうがシロップ】<材料>しょうが 150g 水 120ml 砂糖 100g はちみつ 大さじ2 レモン汁 大さじ2<作り方>①しょうがは薄切りにする。②鍋にしょうが、水、砂糖、はちみつを入れて火にかけ、沸騰したら、 弱火にして10分煮る。③火からおろしてレモン汁を加え、粗熱......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
Tilapia しょう...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
しょうがとヤーコンのご...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール