レシピブログ
きんもくせいのシロップをどう活用するか思案中。【きんもくせいのメレンゲクッキー】<材料>卵白 1個分(35g) グラニュー糖 5gA(きんもくせいシロップ 15g グラニュー糖 30g 水 大さじ1)アーモンドパウダー 12g コーンスターチ 5gきんもくせいの花のシロップ漬け 適量<作り方>①ボウルに卵白、グラニュー糖を入れて白くやわらかいツノが立つまで泡立てる。②小鍋にAを入れて火にかけ、11......
アーモンドペーストのタ...
ミートボールのアーモン...
アーモンド入りデニッシ...
アーモンドあんころ餅の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき