レシピブログ
きんもくせいのシロップを使って和菓子に挑戦【きんもくせいとオレンジの求肥】<材料>白玉粉 60g 水 120ml 砂糖 120g 水あめ 18g きんもくせいのシロップ 小さじ1 きんもくせいのシロップ漬けの花 小さじ2/3レモン汁 小さじ1 オレンジピール 8g ピスタチオ 8g<作り方>①オレンジピールはみじん切りにする。ピスタチオは細かく刻む。②耐熱ボウルに白玉粉を入れて水を60ml加えてダ......
苺とピスタチオのシャル...
鶏とピスタチオのテリー...
りんごにと生チョコレー...
生チョコレートとクリー...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...