レシピブログ
3月8日はミモザの日ということでミモザケーキに挑戦。小さいサイズで作りました。スポンジケーキでカスタードクリームを挟んでホイップクリームを表面に塗って、スポンジケーキで作ったクラムをまぶしてと、仕上げの工程が大変だった。セルクル使えばもっときれいな形になるのかな。お味は萩の月?に似ているかも。【ミモザケーキ】<材料>直径6cm12個分*スポンジケーキ*30×30の天板1枚分卵 3個 卵黄1個 グラ......
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
中からチョコがトロ~リ...
紅茶のムースケーキ♪キ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...