レシピブログ
以前はフランスのお菓子絵本に出ていたサントノーレを再現して作ったけど今回はコルドンブルーのレシピで作ってっみた。サイズを小さくして【サントノーレ】<材料>直径15cm1台と直径7cm6台*土台(練り込み生地)* 薄力粉 150g 無塩バター 75g 卵 1個 グラニュー糖 30g*シュー生地* 水 125ml 無塩バター 50g 塩 2g グラニュー糖 3g 薄力粉 75g 卵 2~3個*ホイッ......
節約簡単*しっとり柔ら...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
グリーンリーフのコンソ...
ご飯からのバターライス
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食