レシピブログ
以前から気になっていた和菓子の浮島を作ってみた。昨年から茶道を始めて、いろいろな和菓子に出会うけど、浮島はまだ一度しか出会ってないな。【いちじくの浮島 ほうじ茶風味】<材料>14cm×11cmの流し缶1台分白あん 200g 卵黄 2個 砂糖 35g 塩 少々A(上新粉 大さじ2 薄力粉 大さじ2)卵白 2個 砂糖 15g ほうじ茶抽出液 大さじ1 ドライいちじく 85g<作り方>①型にクッキングシ......
いちじくのカプレーゼ風
いちじくと生ハムのオー...
自家製フルーツブランデ...
ローズマリーの香りいち...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ