レシピブログ
以前から気になっていた和菓子の浮島を作ってみた。昨年から茶道を始めて、いろいろな和菓子に出会うけど、浮島はまだ一度しか出会ってないな。【いちじくの浮島 ほうじ茶風味】<材料>14cm×11cmの流し缶1台分白あん 200g 卵黄 2個 砂糖 35g 塩 少々A(上新粉 大さじ2 薄力粉 大さじ2)卵白 2個 砂糖 15g ほうじ茶抽出液 大さじ1 ドライいちじく 85g<作り方>①型にクッキングシ......
青いちじくの甘露煮
いちじくのカップケーキ
簡単すぎる!キュートな...
HBでドライいちじくフ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...