レシピブログ
以前から気になっていた和菓子の浮島を作ってみた。昨年から茶道を始めて、いろいろな和菓子に出会うけど、浮島はまだ一度しか出会ってないな。【いちじくの浮島 ほうじ茶風味】<材料>14cm×11cmの流し缶1台分白あん 200g 卵黄 2個 砂糖 35g 塩 少々A(上新粉 大さじ2 薄力粉 大さじ2)卵白 2個 砂糖 15g ほうじ茶抽出液 大さじ1 ドライいちじく 85g<作り方>①型にクッキングシ......
青いちじくの甘露煮
いちじくとマスカルポー...
バナナ&いちじくのパウ...
牛すねのいちじくと赤ワ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...