レシピブログ
【材料】米2カップ、「クリンスイ 超軟水」480cc 米はとぎ、ざるにあげる。 なべ(写真はご飯釜)に米と水を入れ、火にかける。 沸騰したら弱火にし、13分炊く。 火を止め10~15分蒸らす。 硬度0.000000の「超軟水」でご飯を炊きました。 甘みがでて、お弁当に入れたら冷めてもやわらかでした。 粉ミルクにも使えるのは、備蓄用に心強い。 東日本大震災のとき、ミルク用の水......
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...