レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】米2カップ、「クリンスイ 超軟水」480cc 米はとぎ、ざるにあげる。 なべ(写真はご飯釜)に米と水を入れ、火にかける。 沸騰したら弱火にし、13分炊く。 火を止め10~15分蒸らす。 硬度0.000000の「超軟水」でご飯を炊きました。 甘みがでて、お弁当に入れたら冷めてもやわらかでした。 粉ミルクにも使えるのは、備蓄用に心強い。 東日本大震災のとき、ミルク用の水......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
米粉100%のパン
米なすの田楽
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...