きのうのおつまみ  きのことごぼうのぽん酢炒め レシピあり

きのうのおつまみ  きのことごぼうのぽん酢炒め
  1. 15
    おいしそう!

【材料】きのこ(しめじやしいたけなど好みで)両手にひとつ位、ごぼう1/2本、 ☆(ぽん酢しょうゆ大さじ1強、みりん小さじ2)、サラダ油 きのこは食べやすく裂く。 ごぼうは薄切りし、さっと水にさらし水を切っておく。 鍋にサラダ油を温め、ごぼう、きのこを入れ炒める。 ☆をあわせて加える。 秋の定番、しみじみ系おつまみです。 ...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。