きのうのおつまみ  トリッパ レシピあり

きのうのおつまみ  トリッパ
  1. 24
    おいしそう!

【材料】ハチノス※400g、☆(下ゆで用香味野菜×2、白ワイン)、トマト水煮缶1個、 玉ねぎ1個(みじん切り)、にんにく1かけ(叩く)、オリーブオイル、塩こしょう ハチノスは☆を加えて一度湯でこぼす。 洗って、新しい湯を沸かし、新たに☆を加え、好みの柔らかさになるまでゆでる(目安1~2時間位。好みによって。) 鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎとにんにくを炒め、トマト缶を加える。 ハチ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。