きのうのおつまみ 根菜サラダ レシピあり

きのうのおつまみ 根菜サラダ
  1. 10
    おいしそう!

【材料】にんじん、れんこん、ドレッシング(分量後記) にんじんはせん切り。 れんこんは薄切りして酢を入れた湯で歯ざわりが残るようさっとゆで、水を切る。 材料をドレッシングで和える。 【ドレッシング材料】 ☆(玉ねぎ1/3個、にんにくひとかけ、米酢1/4カップ、塩小さじ1/2、 砂糖小さじ1弱粒こしょう4~5粒)、サラダ油1/2カップ弱 材料を容器に入れ、ブレンダーで攪拌、混ざ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。