きのうのおつまみ  トマトのおつまみケーキ レシピあり

きのうのおつまみ  トマトのおつまみケーキ
  1. 16
    おいしそう!

【材料 18cmのパウンド型1台】 ☆(薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ1)、オリーブオイル1/2カップ、 卵2個、プチトマト(アイコ)15個、バジル20枚、パルメザンチーズおろして大さじ3、 塩小さじ1/4 卵を溶き、オイルを加える。 トマト、バジル、チーズを混ぜる。 ☆をふるいいれて混ぜる。 型に入れ、塩を振って180℃で予熱したオーブンで40分ほど焼く。 冷めたら......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。