きのうのおつまみ  じゃがいものグラタン レシピあり

きのうのおつまみ  じゃがいものグラタン
  1. 9
    おいしそう!

【材料】じゃがいも3個、長ねぎ5cm、ベーコン2枚、牛乳1/4カップ、 ☆(生クリーム1カップ、味噌小さじ1、ナツメグ)、塩こしょう、パセリ じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにし、厚手鍋に入れ牛乳を加え少し透明感が出るまで蒸し煮する。 耐熱皿に移し、ベーコンも乗せ、合わせた☆を注ぎ、好みで塩こしょう。 250℃のオーブンで約30分焼く。 パセリをふる。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。