きのうのおつまみ  鶏のクリーム煮 レシピあり

きのうのおつまみ  鶏のクリーム煮
  1. 14
    おいしそう!

【材料】鶏もも肉1枚、玉ねぎ1個、マッシュルーム1パック、 バター大さじ1、白ワイン1/4カップ、生クリーム1/4カップ、塩こしょう、パセリ 鶏はひとくち大、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。 鍋にバターを温め、鶏と玉ねぎ、マッシュルームを炒め、塩こしょうし、白ワインを加える。 沸騰したらお湯約1/2カップを加えて煮る。 仕上げに生クリームを加え味をみて足りなければ塩こしょう。 ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。