レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料 17cmシフォン型1個分】 ☆(薄力粉65g、ベーキングパウダー小さじ1/2)、きび砂糖65g、 卵黄3個分、卵白4個分、牛乳1/4カップ、サラダ油大さじ2強、桜塩漬け大さじ1 桜塩漬けは洗い、水に漬けて塩抜きする。水分を切り、花部分だけを刻む。 卵黄ときび砂糖の半量、塩、牛乳、サラダ油を混ぜ、☆を振るい入れて混ぜ、桜も加える。 卵白に残りの砂糖を入れてしっかり泡立てる。 ......
イチゴのシフォンロール
ヘルシー!豆腐でシフォ...
クリームチーズシフォン
ノンオイル 米粉の抹茶...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...