きのうのおつまみ  鶏と夏野菜のトマト煮 レシピあり

きのうのおつまみ  鶏と夏野菜のトマト煮
  1. 13
    おいしそう!

【材料】鶏もも肉、ゴーヤ、なす、ごぼう、玉ねぎ、にんにく、トマト水煮缶、 オリーブオイル、白ワイン、塩・こしょう 鶏もも肉は食べやすく切る。 みじん切りの玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒め、鶏を加えてさっと炒め、 白ワインを振る。 食べやすく切った野菜とトマト水煮を加え、好みの柔らかさまで煮る。 味をみて足りなければ塩こしょうする。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。