きのうのおつまみ  キャベツとベーコンのワイン蒸し レシピあり

きのうのおつまみ  キャベツとベーコンのワイン蒸し
  1. 12
    おいしそう!

【材料】キャベツ1/2個、ベーコン4枚、マッシュルーム5個、にんにく1かけ、 ☆(タイム、セージ各1枝)、白ワイン、塩・こしょう キャベツは4等分に、ベーコンとマッシュルームは食べやすく切る。にんにくは叩く。 厚手の鍋に材料を入れ、ワイン1/2カップと塩こしょうを振る。 ぴったりふたをして沸騰したら火を弱め15分ほど。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。