レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】かき1袋、しょうが1かけ、米2合、☆(しょうゆ大さじ1.5、酒大さじ3) 米は洗ってざるにあげておく。 かきをさっと洗い、鍋に入れ☆を加えてふっくらするまで煮る。 米とせん切りにしたしょうがを鍋に入れ、かきの煮汁を加えてから水加減する。 ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱め約13分炊く。 煮たかきをのせてふたをして15分ほど蒸らし、さっくり混ぜる。 あれば、お好みで......
小粒でも豪華なカキフラ...
炭火で作る『カキ』の陶...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト