レシピブログ
【材料】かき1袋、しょうが1かけ、米2合、☆(しょうゆ大さじ1.5、酒大さじ3) 米は洗ってざるにあげておく。 かきをさっと洗い、鍋に入れ☆を加えてふっくらするまで煮る。 米とせん切りにしたしょうがを鍋に入れ、かきの煮汁を加えてから水加減する。 ふたをして中火にかけ、沸騰したら火を弱め約13分炊く。 煮たかきをのせてふたをして15分ほど蒸らし、さっくり混ぜる。 あれば、お好みで......
2色の星玉☆寒天ゼリー...
外はカリっと!中はふわ...
カキフライ
カリッとふっくらカキフ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子