レシピブログ
【材料 18㎝パウンド型一台分】 日本製粉オーマイ「パウンドケーキミックス200g」1袋、 ☆(卵2個、牛乳大さじ2、溶かしバター50g)、抹茶小さじ2、 つぶあん大さじ2強 ボールに☆をあわせて泡立て器でまぜ、ミックスを加えて もったりするまで混ぜる。 生地を1/4ほど取り分け、抹茶をふりいれて混ぜ、 紙を敷いた型に流す。 あんを乗せ、残りの生地を流す。 170℃に温めたオ......
豆腐と水菜のとろとろ生...
白菜と豆腐のぽかぽかあ...
抹茶とあんこのロールケ...
里芋とにんじんのカレー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ