きのうのおやつ 抹茶とつぶあんのパウンドケーキ レシピあり

きのうのおやつ 抹茶とつぶあんのパウンドケーキ
  1. 7
    おいしそう!

【材料 18㎝パウンド型一台分】 日本製粉オーマイ「パウンドケーキミックス200g」1袋、 ☆(卵2個、牛乳大さじ2、溶かしバター50g)、抹茶小さじ2、 つぶあん大さじ2強 ボールに☆をあわせて泡立て器でまぜ、ミックスを加えて もったりするまで混ぜる。 生地を1/4ほど取り分け、抹茶をふりいれて混ぜ、 紙を敷いた型に流す。 あんを乗せ、残りの生地を流す。 170℃に温めたオ......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。