きのうのおつまみ  酒粕ディップ レシピあり

きのうのおつまみ  酒粕ディップ
  1. 10
    おいしそう!

【材料】酒粕・味噌各大さじ1、白いりごま大さじ2、 ☆(木綿豆腐1/4丁、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ2)、 塩、こしょう、パプリカパウダー 豆腐は水きりしておく。 いりごまをすりばちでする。 酒粕、味噌を加えてすり、☆の材料を順に加えてなめらかになるまでする。 味をみて足りなければ塩、こしょうする。 器に盛り、パプリカパウダーをふる。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。